Bolo de queijo
Colaboração: Poetisa e amiga Ana F. Trindade (Portugal) em 12/11/2005

        Ingredientes: Para a massa

  • - 300 grs. de farinha de trigo

  • - 125 grs. de manteiga

  • - 100 grs. de açúcar

  • - 1 ovo

  • - Raspas da casca de ½ limão

        Ingredientes: Para o recheio

  • - 7 gemas

  • - 250 grs. de açúcar

  • - Raspas da casca de 1 limão

  • - 400 grs. de cream cheese

Ingredientes: Para a montagem

  • - Recheio pronto

  • - Massa assada

  • - 2 claras

  • - 70 grs. de açúcar

  • - Amêndoas laminadas a gosto

        Modo de preparar: Para a massa

        Numa tigela, misture 300 grs. de farinha de trigo, 125 grs. de manteiga fa-zendo uma farofa.
        Junte 100 grs. de açúcar, 1 ovo e raspas da casca de ½ limão.
        Amasse bem, envolva-a em papel filme e leve à geladeira por 10 minutos.
        Numa superfície lisa, coloque a massa sobre um saco plástico e cubra com outro saco plástico.
        Com o auxílio de um rolo, abra a massa e forre uma forma redonda de fundo falso (22cm de diâmetro).
        Cubra com papel-alumínio e feijões.
        Leve ao forno a 200ºC por 15 minutos.
        Retire os feijões e a folhas de alumínio e leve ao forno por mais 10 minu-tos.
        Reserve.

        Modo de preparar: Para o recheio

        Num liquidificador, coloque 7 gemas, 250 grs. de açúcar, raspas da casca de 1 limão e 400 grs. de cream cheese.
        Bata até obter um creme homogêneo.

        Modo de preparar: Para a montagem

        Despeje o recheio na forma com a massa (já assada) e leve para assar no forno a 180ºC por 30 minutos.
        Reserve.
        Numa batedeira, coloque 2 claras e bata até obter picos macios.
        Coloque aos poucos 70 grs. de açúcar e continue batendo até obter picos firmes, por mais ou menos 2 minutos.
        Espalhe o merengue sobre o recheio (já assado) dentro da forma.
        Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos até dourar o meren-gue.
        Salpique amêndoas laminadas a gosto.
        Deixe esfriar e leve à geladeira.
        Sirva bem frio.

 
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