Bolo de Maçã e Canela
Colaboração recebida da Poetisa e amiga Marilda Conceição em 07/08/2011

Ingredientes:

  • - 5 maçãs grandes

  • - 2 xícaras (chá) de açúcar

  • - 3/4 de xícara (chá) de óleo de milho

  • - 3 ovos

  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • - 1 colher (sopa) de canela em pó

  • - Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparar:

        Bater no liquidificador o açúcar, o óleo de milho, os ovos e uma maçã pi-cadinha.
        À parte peneirar a farinha de trigo, o fermento e juntar a mistura que foi batida no liquidificador.
        Ralar as maçãs restantes e adicionar à mistura.
        Colocar em uma fôrma untada com farinha de trigo.
        Por cima polvilhar o açúcar e a canela, cobrir com papel alumínio e levar ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Dicas:

        Este bolo fica ainda mais gostoso no dia seguinte que foi feito, pois fica molhadinho.
        Não é necessário conservar em geladeira.
        Pode substituir as maçãs por cerca de 5 bananas.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal