Bolo de fubá
Colaboração: Poetisa e amiga Ana F. Trindade (Lisboa/Portugal) - 28/03/2005

        Ingredientes:

  • - 250 grs. margarina em temperatura ambiente

  • - 6 gemas passadas pela peneira

  • - 2 ½ xícaras (chá) açúcar

  • - 1 vidro (200ml) leite de coco

  • - 2 xícaras (chá) fubá mimoso

  • - 2 xícaras (chá) farinha de trigo

  • - 2 colheres (sopa, rasa) fermento em pó

  • - 1 colher (chá) erva-doce

  • - 6 claras em neve

  • - margarina para untar

  • - fubá para polvilhar

       Modo de preparar:

       Bata na batedeira: a margarina, as gemas e o açúcar, até ficar cremoso.
       Retire, acrescente o leite de coco, o fubá, a farinha de trigo e o fer-mento peneirados juntos.
       Misture com uma colher de pau, adicione a erva-doce e bata por mais 2 minutos.
       Acrescente as claras em neve e misture com um batedor.
       Despeje em uma forma grande de canudo untada e polvilhada.
       Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus (forno médio) para assar por quarenta minutos.
       Coberto com papel alumínio durante os primeiros vinte minutos.
       Experimente o bolo com um palito longo para verificar se está bem as-sado.
       Retire do forno, cubra com guardanapo até esfriar.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal