Bolo de Fubá com Goiabada
Colaboração recebida da amiga Adriana Romano em 08/07/2008

Ingredientes:

  • - 1 ovo pequeno

  • - 3 colheres (sopa) de óleo

  • - 4 colheres (sopa) rasas de açúcar

  • - 4 colheres (sopa) de leite

  • - 2 colheres (sopa) rasas de fubá

  • - 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

  • - 1 colher (café) de fermento em pó

Ingredientes: Cobertura

  • - 2 colheres (sopa) de goiabada

  • - 1 colher (sopa) de água

Modo de preparar: Bolo

        Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo.
        Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture.
        Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto.
        Leve por três minutos ao micro-ondas na potência máxima.

Modo de preparar: Cobertura

        Pique a goiabada, junte a água e ponha no micro-ondas por um minuto.
        Espalhe sobre o bolo.

Importante: Caneca ideal

        Separe uma com capacidade de 300 ml.
        Se for menor do que isso, você corre o risco de ver os ingredientes vazarem do recipiente.
        Outro ponto importante: o material deve ser apropriado para uso em mi-cro-ondas.
        Cuidado com os plásticos, pois eles podem derreter, e com os metais, por-que o eletrodoméstico corre o risco de pegar fogo.
       
Unte bem.
        Depois de preparar a receita, passe manteiga e polvilhe farinha em outra ca-neca e despeje a massa.
        Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal