Bolo de Chocolate Fofinho com Cobertura
de Brigadeiro
Colaboração recebida da Poetisa e amiga Marilda Conceição em 07/08/2011

Ingredientes: Massa

  • - 5 ovos

  • - 1 xícara (chá) de leite

  • - 1 xícara (chá) de açúcar

  • - 1 xícara de chocolate em pó Dr. Oetker

  • - 2 xícaras de farinha de trigo

  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó Dr. Oetker

Ingredientes: Recheio e Cobertura

  • - 2 latas de leite condensado

  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó Dr. Oetker

  • - 1 colher (sopa) de margarina

  • - 1 lata de creme de leite (ou até dar o ponto)

  • - Coco ralado Dr. Oetker ou chocolate granulado Dr. Oetker ou nozes picadas ou raspas de chocolate a gosto para cobrir

Ingredientes: Calda para Molhar o Bolo

  • - 1 xícara de leite

  • - 1 xícara de água

  • - 2 colheres (sopa) de chocolate em pó Dr. Oetker

Modo de preparar: Massa

        Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, e continue batendo,
        Depois o leite bem aos pouquinhos, desligue e peneire para cima da massa a farinha e o chocolate Dr. Oetker e mexa delicadamente.
        Por último coloque o fermento Dr. Oetker e misture, a massa deve ficar bem leve e fofa parecendo espuma, por isso coloque o leite aos poucos para não perder o ponto.
        Coloque em uma forma (mais ou menos 26x33 centímetros ou de 30 cen-tímetros de diâmetro) untada e enfarinhada (se preferir unte a forma e polvilhe chocolate em pó Dr. Oetker, substituindo a farinha, assim o bolo ficará mais es-curinho).
        Asse em forno médio, até que enfiando um palito ele saia limpo, mais ou menos 15 minutos, dependendo do forno.

Modo de preparar: Recheio

        Leve ao fogo médio/baixo em uma panela: o leite condensado, o chocolate em pó Dr. Oetker e a margarina até desgrudar da panela (ponto de brigadeiro), espere esfriar e acrescente o creme de leite aos poucos e vá mexendo até ficar bem cremoso e fácil de espalhar.

Modo de preparar: Calda

        Misturar tudo e levar em fogo alto até que reduza pela metade.

Modo de preparar: Montagem

        Corte o bolo em 2 partes molhe com a calda e recheie e cubra com o re-cheio de brigadeiro.
        Polvilhe coco ralado ou nozes ou chocolate granulado ou em raspas e sirva.
        Corte o bolo em 2 partes.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal