Bolo de batata doce crua
Colaboração: Poetisa e amiga Ana F. Trindade (Lisboa/Portugal) em 01/03/2005

        Ingredientes:

  • - 150 grs. de margarina batida em creme

  • - 1 ½ copo (tipo americano) de batata doce crua ralada grossa

  • - 1 ½ de amendoim torrado e moído

  • - 1 copo (tipo americano) de passas sem sementes

  • - 1 colher (sopa) rasa de gengibre ralado

  • - 1 colher (sopa) rasa de canela em pó

  • - 1 copo e meio de açúcar mascavo

  • - 4 gemas

  • - 1 ½ copo (tipo americano) de farinha de trigo

  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • - 1 pitada de sal

  • - 4 claras em neve

  • - açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparar:

        Numa batedeira bata a margarina até obter um creme.
        Misture 1 ½ copo e de batata doce crua ralada grossa, 1 ½ copo (tipo ame-ricano) de amendoim torrado e moído, 1 copo (tipo americano) de passas sem sementes, 1 colher (sopa rasa) de gengibre ralado, 1 colher (sopa rasa) de canela em pó, 1 ½ copo (tipo americano) de açúcar mascavo e 4 gemas com a margarina já batida em creme.
        Acrescente 1 ½ copo (tipo americano) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó e 1 pitada de sal.
        Misture bem.
        Por último junte as 4 claras em neve e mexa delicadamente.
        Coloque a massa numa forma redonda para pudim e asse em fogo quente por 30 minutos.
        Depois de frio desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro.

 
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