Bolo de banana
Colaboração: Poetisa e amiga Ana F. Trindade (Lisboa/Portugal) - 28/03/2005

        Ingredientes: Para a Massa

  • - 200 grs. margarina em temperatura ambiente

  • - 3 ovos inteiros

  • - 2 xícaras (chá) açúcar

  • - 1 xícara (chá) leite

  • - 3 xícaras (chá) farinha de trigo

  • - 1 colher (sopa) fermento em pó

  • - ½ colher (chá) sal

  • - margarina para untar

  • - farinha de trigo para polvilhar a assadeira

Ingredientes: Cobertura

  • - 6 bananas-nanicas

  • - açúcar e canela para polvilhar

        Modo de preparar:

        Bata a margarina, os ovos e o açúcar, na batedeira, até obter um creme es-branquiçado.
        Adicione o leite, a farinha de trigo, o fermento e o sal, peneirados.
        Volte a bater, até que a massa fique lisa e homogênea.
        Despeje na assadeira untada e polvilhada e cubra com as bananas, fatiadas no sentido do comprimento.
        Polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, para assar por 30 a 40 minutos.
        Retire do forno e espere esfriar para cortar em cubos regulares.
        Arrume em um prato grande e sirva.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal