Bolo da Teta
Fonte: MSN: Receitas Fáceis de Sobremesas para o Natal - 22/12/2017

https://mdemulher.abril.com.br/receitas/bolo-da-teta/


Foto de © Divulgação Sobremesas para o Natal

Com massa durinha como a de um brownie, o bolo da Teta (avó em li-banês) vem com muito, mas muito chocolate mesmo.
A receita é do restaurante libanês Saj.

        Ingredientes:

  • - 1 kg de açúcar

  • - 600 grs. de farinha de trigo

  • - 3 pitadas de sal

  • - 3 pitadas de bicarbonato de sódio

  • - 700 grs. de manteiga derretida

  • - 10 unidades de ovo

  • - 600 grs. de chocolate em pó

  • - 400 grs. de chocolate amargo em barra

  • - 4 latas de leite condensado

  • - 100 grs. de manteiga

  • - 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparar: Massa

        Junte todos os ingredientes secos em uma bowl, acrescente a manteiga derretida, os 10 ovos e bata até a massa ficar homogênea.
        Acrescente o bicarbonato e bata por mais um tempo.
        Unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo.
        Pré-aqueça o forno por 10 minutos em 180ºC.
        Coloque a massa para assar por 40 minutos, também em forno de 180ºC (o tempo pode variar de forno para forno).

Modo de preparar: Recheio

        Derreta o chocolate meio amargo por dois minutos no micro-ondas e reser-ve.
        Em uma panela, misture as quatro latas de leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
        Mantenha no fogo até alcançar o ponto de brigadeiro mole.

Modo de preparar: Calda

        Derreta o chocolate meio amargo por três minutos no micro-ondas e mistu-re com uma xícara de creme de leite.

        Modo de preparar: Montagem

        Espere o bolo e o recheio esfriarem.
        Desenforme o bolo e, em seguida, corte ao meio e recheie com o creme de chocolate.
        Por fim, cubra o bolo com a calda de chocolate.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal