Bolo com pudim de leite
Colaboração: Poetisa e amiga Ana F. Trindade (Lisboa/Portugal) em 02/03/2005

        Ingredientes: Para o caramelo

  • - 2 xícaras (chá) de açúcar

  • - 1 xícara (chá) de água

Ingredientes: Para o pudim

  • - 2 ovos

  • - 1 lata de leite condensado

  • - 1 lata de leite de vaca

Ingredientes: Para o bolo

  • - 3 ovos

  • - 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • - 6 colheres (sopa) de açúcar

  • - 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparar: O caramelo

        Leve 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água para o fogo médio até formar uma calda cor de caramelo.
        Caramele uma forma de pudim e reserve.

Modo de preparar: O pudim

        Bata no liquidificador 2 ovos, 1 lata de leite condensado e 1 lata de leite de vaca.
        Reserve.

Modo de preparar: O bolo

        Bata na batedeira 3 ovos até formar uma espuma.
        Acrescente 6 colheres (sopa) de farinha de trigo e 6 colheres (sopa) de açúcar.
        Misture bem.
        Pare de bater e adicione 1 colher (chá) de fermento em pó.

Modo de preparar: A montagem

        Coloque a massa do bolo na forma de pudim caramelizada.
        Cubra com o pudim.
        Coloque para assar em banho-maria por cerca de 45 minutos até assar o bo-lo.
        Desenforme quente e sirva.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal