Biscoitinhos amanteigados
Colaboração recebida em 08/12/2004 da Poetisa e amiga Ana F. Trindade (Portugal)

        Ingredientes:

  • - 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • - 3 colheres (chá) de fermento em pó

  • - 1/2 colher (chá) de sal

  • - 200 grs. de manteiga ou margarina

  • - 1 xícara (chá) de açúcar

  • - 1 ovo

  • - 1 colher (chá) de raspas de limão, ou aroma artificial baunilha

        Modo de preparar:

        Peneire a farinha com o fermento e o sal.
        Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa, junte o ovo e a essência (ou raspas do limão) e continue batendo até misturar bem.
        Acrescente então os ingredientes secos peneirados, amassando até obter uma massa homogênea.
        Modele os biscoitinhos ou corte-os com os moldes.
        Coloque em assadeira sem untar.
        Asse em forno moderado de 10 a 15 minutos.

        Observação:

        Se desejar coloque em cima de cada biscoitinho pedacinhos de goiabada antes de levar para assar.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal