Ambrosia
(Outra Receita)
Colaboração recebida da Poetisa e amiga Ana F. Trindade em 28/01/2005
(Portugal-Lisboa)

        Ingredientes:

  • - 600 grs. de açúcar amarelo

  • - 4 gemas

  • - 10 colheres (sopa) de leite gordo

  • - 1 colher (chá) de flor de laranjeira

        Modo de preparar:

        Ferva o açúcar com 3 decilitros de água, em lume brando, até obter uma calda em ponto de pérola (quando se põe a colher e tira deverá cair como pé-rolas).
        Bata os ovos com as gemas, o leite e o chá de flor de laranjeira.
        Deite a gemada na calda quente, envolvendo-a com uma colher de pau e leve de imediato ao lume.
        Cozinhe até a calda espessar deixando os ovos aos farrapos.
        Deite o doce numa travesssa ou pratos individuais, deixe arrefecer e sirva.
        Decore como gostar, se quiser, de preferência com açúcar em pó.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal