Super Úteis
Colaboração recebida da Poetisa e amiga Ana Ferreira Trindade
(Lisboa - Portugal) em 2004

     Açúcar:

     O açúcar a ser empregado no preparo de doces e sobremesas pode ser perfu-mado com com raspas de limão ou de laranja.

     Azeitonas:

     Guarde as azeitonas na geladeira cobertas com água filtrada, sal e um pouco de azeite.
     Assim elas não ficarão rançosas.

     Batatas assadas:

     Iogurte com cebola ralada é uma mistura muito gostosa para se colocar sobre batatas assadas.

     Batatas cozidas:

     Para reaproveitar as sobras de batatas cozidas, mergulhe-as em água quente e leve ao forno por 20 minutos.

     Bolo:

     Uma hora antes de fazer o bolo retire a manteiga, o leite e os ovos da gela-deira.
     Eles devem estar à temperatura ambiente quando adicionados à massa.

     Café:

     Nunca requente o café diretamente no fogo, ele fica melhor requentado no banho-maria.
     O café adoçado com açúcar mascavo fica muito mais gostoso se você ferver o açúcar junto com a água.

     Creme Chantilly:

     O creme chantilly rende mais e não fica tão pesado quando se acrescenta uma clara de ovo ao creme de leite.

     Empadas e barguetes:

     Empadas e barquetes devem esfriar antes de serem tiradas das formas.

     Empanados - Frango:

     Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro de um saco plástico.
     Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem.

     Iogurte:

     O iogurte não pode ser guardado em recipientes de vidro transparente, pois a luz destrói a vitamina B2, existente no produto.
     O soro do iogurte não deve ser eliminado: ele contém proteínas de alto valor biológico.

     Macarronada:

     A macarronada ficará mais saborosa se você misturar um pouco de pimenta do reino ao queijo ralado.

     Maionese:

     Para bater a maionese, utilize sempre uma vasilha de louça ou de vidro, nun-ca de metal.
     Misture a maionese que sobra no fundo do vidro com um pouco de suco de li-mão e você terá um ótimo molho para salada.

     Manteiga rançosa:

     Para tirar o ranço da manteiga, coloque-a numa vasilha com água e 1 colher (sopa) de bicarbonato.
     Deixe por 24 horas e depois lave com bastante água.

     Massa folhada:

     Para assar massa folhada, não unte nem polvilhe a assadeira.
     Apenas molhe a assadeira com água.

     Molho:

     Se o molho de carne ficar sem cor, acrescente duas colheres (chá) de café solúvel.
     Se o molho ficar salgado demais, junte uma fatia de pão e cozinhe mais um pouco.
     Se um molho à base de farinha encaroçar, basta passá-lo pela peneira.
     Para engrossar molhos, acrescente 1 colher (
sopa) de farinha de trigo dissol-vida em água fria.

     Ovo frito:

     Para fazer um ovo frito perfeito, você deve untar a frigideira com azeite ou manteiga e colocar o ovo.
     Tampe e cozinhe em fogo moderado até o ponto desejado.
     Tempere e sirva.

     Panquecas:

     Para que as panquecas fiquem mais gostosas, deixe a massa descansar por 30 minutos, antes de fritar.

     Pastéis:

     Para rechear pastéis, o recheio deve estar frio, caso contrário a massa ficará encruada.

     Peixe:

     O peixe não gruda na assadeira e fica com mais sabor se o fundo da assadeira for forrado com uma camada de fatias de batatas cruas.

     Polenta frita:

     A polenta frita fica mais macia e com uma crosta crocante se você passar na farinha de trigo antes de fritar.

     Queijo:

     O queijo não endurece se você passar manteiga ou margarina na parte corta-da.

 
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