Sete dicas para desenformar bolo sem quebrá-lo
Fonte: Blog do TudoGostoso - 30/03/2019

        A sensação de ver seu bolo crescendo lindo e perfeito no forno é incrível.
        Mas, a hora de desenforma-lo dá um desespero e medo de quebrar, não é mesmo?
        Por isso, resolvemos juntar umas dicas para desenformar seu bolo com per-feição e sem medo

Quer aprender?

        1ª dica para desenformar bolo:

        Unte a forma com manteiga.
        Passe o suficiente para cobrir todo o interno da forma sem esquecer dos cantinhos.
        Tem gente que utiliza óleo ou margarina para untar, porém a manteiga deixa o bolo com um gosto melhor e também mais úmido.
        Para untar, corte um pedaço da manteiga e coloque na forma, espalhe com um pincel, com um pedaço de papel toalha ou com os dedos mesmo.

        2ª dica para desenformar bolo:

        Enfarinhe a forma, ou seja, passe farinha por toda a forma untada.
        A farinha irá grudar na manteiga.
        Para bolos mais secos, como de chocolate, cenoura e baunilha, utilize fari-nha de trigo.
        Para bolos mais molhados, como de fubá cremoso e de milho, utilize fari-nha de rosca.

        3ª dica para desenformar bolo:

        Depois de untar e enfarinhar, coloque a forma na geladeira por 10 minutos.
        A manteiga gelada endurece e demora mais para derreter no forno.
        Isso garantirá que as paredes da forma fiquem úmidas por mais tempo e o bolo saia mais fácil na hora de desenformar.
        Coloque a massa do bolo na forma ainda gelada e ponha para assar.

        4ª dica para desenformar bolo:

        Se você irá fazer um bolo especial e que não pode grudar no fundo da forma de jeito nenhum, utilize o papel manteiga.
        Para forma redonda, recorte o papel manteiga do tamanho do fundo da forma, unte a forma com manteiga, encaixe o papel manteiga no fundo e unte novamente com manteiga por cima do papel.
        E para formas retangulares ou quadradas, basta untar com manteiga, en-caixar um pedaço do papel no fundo e nas laterais, e untar novamente com man-teiga.
        Esta dica só funciona para formas que não contém furo no meio.
        Depois de assar o bolo, desenforme e retire o papel.

        5ª dica para desenformar bolo:

        Deixe o bolo esfriar para poder desenformar.
        O bolo precisar estar morno para sair com perfeição.

        6ª dica para desenformar bolo:

        Passe com cuidado uma faquinha sem serra nas laterais da forma para des-grudar o bolo.

        7ª dica para desenformar bolo:

        Se mesmo com todas as dicas anteriores o seu bolo não está se soltando, coloque a forma por alguns segundos sobre o fogo baixo, o bolo se soltará perfei-tamente do fundo da forma.

 
Se desejar conhecer mais Dicas de Culinária
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal