Massa Podre
Colaboração recebida da amiga Mariza Célia Soares em 14/082004

     É aquela massa de torta que esfarela na boca, parecida com massa de em-padinha.
     Essa receita é para fazer uma torta aberta, se quiser fazer ela fechada o bom é fazer o dobro da massa, eu costumo fazê-la fechada e o recheio pode ser de  frango desfiado ou com queijo, presunto, tomate e orégano, ou com carne moída refogadinha (
quase sem molho, porque senão estraga a massa) ou com que a sua imaginação quiser mas sempre sem molho, porque senão a massa fica úmida e não fica sequinha, quando ela está no forno, a manteiga ferve e parece que vai ficar mole, mas não fica, quando se tira do forno ela fica sequinha.

     Ingredientes:

  • - 100 grs. de manteiga gelada

  • - 1 gema

  • - 1/2 clara

  • - 1 colher (café) de sal

  • - 100 grs. de farinha de trigo

     Modo de preparar:

     Misture a manteiga, gema, clara e sal.
     Ponha farinha.
     Mexa até a massa ficar delicada.
     Coloque na geladeira coberta por 1 hora, abra em fôrma para quiche (
aquela forma redonda e baixa para tortas) e recheie, pode ser aberta ou fechada.

 
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