Massa Folhada

     Ingredientes:

  • - 1 kg de farinha de trigo

  • - 50 grs. de fermento Fleischmann

  • - 1 xícara (chá) de leite

  • - 1 colher (sopa) de sal

  • - 1 xícara (chá) de manteiga cerca de 1 copo (tipo americano) de leite

  • - 2 gemas batidas com 1 colher (chá) de óleo

     Modo de preparar:

     Passe a farinha pela peneira, faça um buraco no centro e coloque o fermento dissolvido no leite, o sal e a manteiga.
     Misture tudo.
     Vá amassando bem com as mãos e junte o leite aos poucos até incorporar bem.
     Sove e amasse muito bem, por 15 minutos.
     A massa deve ficar lisa, homogênea e desgrudar das mãos.
     Faça uma bola, embrulhe-a com um guardanapo, envolva em um cobertor e deixe crescer em um lugar quente por 1 hora ou até que dobre de volume.
     Então, sove-a novamente por mais 10 minutos.
     Abra-a com o auxílio do rolo, na espessura de 1 centímetro
     Utilize a massa conforme quiser.

 
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