Dicas para o bolo não grudar na forma
Fonte: Blog do TudoGostoso - 30/03/2019

        Você faz o bolo com todo carinho e dedicação, ele cresce, fica lindo e, na hora de desenformar, aquela tristeza: vários pedacinhos de massa ficam gruda-dos na forma.

        1 - Como untar a forma de bolo com açúcar?

        Como untar forma e o bolo não grudar.
        Unte até o topo da forma com margarina, manteiga ou óleo.
        Depois polvilhe com farinha ou açúcar (ou até uma mistura de açúcar e ca-nela para dar um rostinho especial).

        2 - Para untar a forma, utilize um papel-toalha e manteiga.

        Faça uma camada fina e uniforme com a manteiga, sem esquecer de nen-hum cantinho da sua assadeira!
        Depois, espalhe bem a farinha de trigo dela.
        Se o bolo for de chocolate, uma dica é usar cacau em pó em vez de farinha de trigo.
       
Depois de untar bem e enfarinhar, coloque a assadeira na geladeira por 10 minutos.
        Isso faz com que a manteiga fique mais dura e demore a derreter no forno.
        Dessa forma, a forma fica mais úmida por dentro e o bolo sai mais fácil.
        Depois da geladeira, é só colocar a massa do bolo e colocá-la para assar.
       
Espere o bolo ficar morno
        É isso mesmo: controle a ansiedade e espere o bolo ficar morno para poder desenformá-lo!.

 
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