Creme de Chantilly
Fonte: Revista Água na Boca em 2004

Saiba como preparar e acertar o ponto do Creme Chantilly
 para enriquecer suas sobremesas.

     1º passo:

     Coloque 1/2 kg de creme de leite fresco bem gelado numa tigela.
     Coloque a tigela dentro de um recipiente com gelo ou água gelada.

     2º passo:

     Em seguida, bata o creme de leite com um batedor elétrico (ou, se preferir, um batedor manual) por 2 minutos, ou até começar a engrossar.

     3º passo:

     Adicione 10 colheres (sopa) de açúcar, pouco a pouco, sem parar de bater.
     Bata por mais 1 minuto, ou até obter uma consistência firme.

     4º passo:

     Bata até que o batedor deixe marcas nítidas quando levantado, mas tome cuidado para não bater demais, pois o creme pode se separar.

     Observações:

     O creme chantilly nada mais é do que o creme de leite batido e adoçado.
     Opcionalmente, pode ser aromatizado com essência de baunilha ou com li-cor.
     É um creme muito usado em sobremesas, como as charlottes, ou, ainda, co-mo decoração de pratos.
     O creme de leite pode ser batido tanto com um batedor manual como na ba-tedeira elétrica.
     Mas cuidado para não bater demais, pois o creme se separa e o resultado se-rá soro e manteiga.

     Dicas para não errar o ponto do chantilly
     Esta receita rende 600 gramas.

     - O creme de leite fresco deve estar bem gelado.
     - Para aumentar o volume do chantilly, resfrie o batedor e a tigela em que o creme de leite vai ser colocado.
     O melhor é deixar os utensílios no congelador por 1 hora.
     - No momento de bater, o recipiente com o creme de leite deve estar dentro de uma tigela com gelo ou água gelada.
     O resultado será um creme muito mais volumoso e leve.
     - Se preferir, use aromatizantes, como as essências, conhaque ou licor antes de bater o chantilly.
     - Para os menos experientes, o melhor é bater o creme de leite com o bate-dor manual.
     Assim, é mais fácil observar as mudanças na textura do creme sem correr o risco de bater demais e perder o ponto.

 
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