Carne
Colaboração recebida em 01/11/2006

     Amaciar:

     Para amaciar uma peça de carne deixe-a por algumas horas numa mistura de azeite e vinagre.

     Bifes Crocantes:

     Para o bife à milanesa ficar com aquela casquinha crocante, você deve pas-sar os bifes na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.

     Bife Dourado:

     Para dar a cor dourada aos bifes, coloque na hora da fritura uma colher de sobremesa de massa de tomate.
     Os bifes dourarão mais rápido se você acrescentar uma pitada de açúcar no óleo de fritura.

     Bife Macio:

     O bife ficará mais macio se você juntar ao tempero um pouco de óleo.

     Bifes Fritar:

     Frite os bifes na margarina, em vez de óleo.
     Eles não encolherão e
ficarão bem mais macios.

     Bifes Fritura:

     Para que não respingue gordura da fritura dos bifes, ponha um pouco de óleo na carne na hora de temperá-la.
     Depois coloque-a numa
panela e não use mais o óleo.

     Bolinho:

     Um bolo de carne moída fica mais gostoso quando se mói a carne com um pouco de toucinho defumado.

     Cor e Cheiro:

     Para tirar o cheiro e a cor escura de carnes é só deixar de molho no suco de limão antes de preparar.

     Churrasco:

     Antes de fazer churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho com sal grosso, Coca-Cola e caldo de laranja e de limão.
     O churrasco
ficará mais macio e gostoso.

     Macia na Panela de Pressão:

     Como fazer para que a carne na panela de pressão fique bem macia?
     Uma boa dica é cozinhar a carne (lagarto, peixinho, capa de filé) inteira na cerveja, além de dar maciez à carne ela desmancha-se e o que é melhor não fica com de gosto de cerveja.
    
Proporção: 1 latinha para 1 kg de carne.

     Milanesa Saborosa:

     Quando for preparar carne a milanesa, para ficar mais saborosa, acrescente a farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado.

     Tábua com cheiro de alho:

     Quando a tábua de carne ficar com cheiro de alho, cebola, peixe, etc., esfre-gue-a bem com um pedaço de limão, enxaguando em seguida.

 
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