Arroz
Colaboração recebida em 30/10/2006

     Cozinhar:

     Quando cozinhar arroz, depois de pronto, retire a panela do fogo e coloque-a sobre um pano molhado em água.
     Isso faz o arroz soltar do fundo.
     O pior da fritura é a gordura que espirra.
     Imagine que isso pode ser evitado salpicando sal no fundo da frigideira antes de acrescentar alimentos ou gordura.

     Queimado:

     O arroz queimou?
     Se você colocar uma cebola cortada ao meio na panela desaparece o cheiro de queimado.

     Saboroso:

     O arroz ficará mais gostoso se lhe forem acrescentados uma folha de louro e um ramo de tomilho na hora de cozinhá-lo.
     E depois de pronto, não deixe de colocar um pedaço de manteiga.
     Misture com o próprio garfo.

     Solto e Saboroso:

     Para o arroz ficar mais solto e saboroso, pingue algumas gotas de limão dei-tadas no arroz, enquanto está sendo cozido.

     Torta:

     Para fazer uma torta de arroz, bata 3 gemas e arroz suficiente para 4 pessoas no liquidificador até que vire uma pasta.
     Acrescente uma pitada de sal e em seguida misture uma caixinha de creme de leite à mistura de ovos e arroz.
     Derrame tudo numa travessa untada com margarina e cubra com bastante queijo ralado e/ou mussarela.

     Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos.

 
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