Tender Tropical
Fonte: Jornal Gazeta do Povo - Suplemento Viver Bem - 19/12/2004

Ingredientes:

  • - 1 tender sem osso (cerca de 11/2 kgs.)

  • - 3 colheres (sopa) de mel

  • - 2 colheres (sopa) de margarina

  • - 1 xícara (chá) de suco de abacaxi

  • - cravos-da-índia

Ingredientes: Molho

  • - 1 xícara (chá) de suco de abacaxi

  • - 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

  • - 2 colheres (chá) de amido de milho

  • - 1 colher (sopa) de mostarda

  • - 1 colher (chá) de gengibre ralado

  • - 1 colher (chá) de sal

  • - 2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos

Modo de preparar:

        Deixe o tender de molho no suco de abacaxi por uma hora, virando no meio do tempo.
        Risque a superfície do tender de modo que se formem losangos, no vértice de cada losango, espete um cravo-da-índia.
        Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe pedacinhos de marga-rina.
        Regue com o suco de abacaxi e o mel, cubra com papel alumínio e asse em forno médio a
180ºC, por cerca de 30 minutos.
        Retire o papel, regue com o caldo que se formou na assadeira e deixe mais 10 minutos.
        Reserve.
        Coloque os ingredientes, menos os cubos de abacaxi em uma panela média e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos.
        Só então adicione os cubos de abacaxi, deixando cozinhar por mais 5 minu-tos.
        Retire e reserve.
        Sirva com os cubos de abacaxi e molho.

 
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