Sobrecoxa ao Molho de Leite de Coco
Fonte: Jornal Gazeta do Povo - Suplemento Viver Bem - 10/10/2004

Ingredientes: Crepe:

  • - 500 grs. de batatas

  • - 3 ovos

  • - 4 claras

  • - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • - Sal e pimenta-do-reino

Ingredientes: Frango

  • - 8 sobrecoxas de frango desossada.

  • - Raspas de 2 limões sicilianos

  • - 2 ramos de tomilho

  • - Sal e pimenta-do-reino

Ingredientes: Molho

  • - 1 litro de suco de laranja

  • - 1 gengibre ralado

  • - 200 grs. de manteiga fria

  • - 150 ml da garrafinha de leite de coco

Modo de preparar: Crepes

        Cozinhe as batatas com a casca até que estejam macias, descasque-as e faça um purê.
        Junte os ovos, as claras, a farinha de trigo e ajuste o sal.
        Reserve.

Modo de preparar: Frango

        Bata as sobrecoxas do frango com um martelo de carne, tempere com as raspas de limão, o tomilho, sal e pimenta-do-reino.
        Enrole as sobrecoxas do frango em papel filme (
dando um formato de lin-guiça), dê um nó nas extremidades do filme e cozinhe em água em fogo bai-xo por mais ou menos 30 minutos.
        Reserve.

Modo de preparar: Molho

        Reduza o suco de laranja com o gengibre a 1/3 do volume inicial, acrescen-te o leite de coco e com o fogo desligado emulsione a manteiga (se a laranja for ácida pode acrescentar um pouco de mel).
        Reserve.

Finalização:

        Em uma frigideira antiaderente untada com um fio de óleo faca 4 crepes, fatie as sobrecoxas de frango e sirva com o molho de laranja.

 
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