Posta Branca ao Molho de Cerveja
Autor: Ivo Arthur
Fonte: Receitas do Cotidiano - Encarte Gazeta do Povo - 05/07/2005

Ingredientes:

  • - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • - 800 grs. de posta branca em fatias grossas

  • - 4 cenouras grandes em cubinhos

  • - 3 colheres (sopa) de óleo

  • - xícara de cerveja (240 ml)

  • -1 xícara de caldo de carne (240 ml)

  • - 1/2 xícara de polpa de tomate (100 grs.)

  • - 2 folhas de louro

  • - 1 colher (sopa) de suco de limão

  • - 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparar:

        Misture a farinha de trigo com o sal e a pimenta.
        Passe as fatias de posta nessa farinha.
        Numa panela de pressão frite a carne juntamente com as cenouras, em óleo quente, até que dourem.
        Adicione a cerveja, o caldo de carne, o tomate e o louro.
        Tampe e cozinhe por 30 minutos, a contar depois que começar apitar.
        Tire o vapor da panela, abra e junte o limão e a salsinha.
        Aqueça por mais alguns minutos e sirva a seguir.

        Rendimento: 4 porções.
        Tempo de preparo: 50 minutos.
        Custo do prato: baixo.
        Substituição de produtos: cerveja clara por cerveja preta bock.
        Grau de dificuldade: fácil.

 
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