Medalhão de Mignon Tradicional
Fonte: Jornal Gazeta do Povo - Suplemento Viver Bem - 25/07/2004

Ingredientes:

  • - 4 medalhões de filé mignon de 200 grs. cada um

  • - 8 fatias de bacon

  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • - 2 colheres (sopa) de margarina

  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de carne

Ingredientes: Para o molho

  • - 1 xícara (chá) de vinho tinto seco

  • - 1 colher (sopa) de manteiga

  • - Estragão

  • - Batatas cozidas cortadas em rodelas finas

  • - Pimentas em grão a gosto (para decorar)

  • - Salsinha picada a gosto

Modo de preparar:

        Tempere os medalhões, envolva-os com duas fatias de bacon e prenda com um palito.
        Aqueça uma frigideira ou uma grelha com a margarina, frite os filés em fo-go médio por 5 minutos de cada lado.
        Coloque os medalhões em uma assadeira, regue com o caldo de carne e le-ve ao forno a
180ºC pré-aquecido, por 20 minutos (você terá uma carne ao pon-to).
        Se desejar mais bem passada, asse por mais 10 a 15 minutos.
        Retire do fogo e conserve a carne em um lugar aquecido.
        Com a raspa da assadeira prepare o molho: coloque o vinho e deixe evapo-rar.
        Junte a manteiga e mexa com uma colher até obter um molho brilhante.
        Verifique o sal e adicione o estragão.
        Faça uma camada de batatas em pratos individuais e coloque por cima um medalhão.
        Enfeite com as pimentas e com a salsinha picada.

 
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