Madalena com Carne
Fonte: Jornal Gazeta do Povo - Suplemento Viver Bem - 19/09/2004

Ingredientes:

  • - 2 kgs. de batatas descascadas e picadas

  • - 4 colheres (sopa) de margarina

  • - 1/2 xícara (chá) de leite aquecido

  • - Sal e pimenta-do-reino moída na hora

  • - Queijo parmesão

  • - 1 quilo de carne moída

  • - 2 cebolas finamente picadas

  • - 2 cenouras raladas

  • - 2 talos de aipo (ou salsão) finamente picados

  • - 2 colheres (sopa) de salsa picada

  • - 1/2 xícara (chá) de caldo de carne

  • - 1 colher (sopa) de molho inglês

  • - 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparar:

        Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e cozinhe até ficarem bem macias.
        Escorra e amasse ou passe pelo multiprocessador até ficarem lisas, juntan-do duas colheres (sopa) de manteiga, o leite e o queijo ralado.
        Tempere com sal e pimenta.
        Separe.
        Em uma panela, aqueça o restante da manteiga, refogue a carne, a cebola, a cenoura, e o salsão de 5 a 8 minutos, até que estejam macios e dourados.
        Junte a salsa, o caldo, o molho inglês, o sal e a pimenta.
        Misture bem.
        Forre um refratário com o purê e coloque a carne, cubra com o purê de ba-tatas.
        Asse até ficar dourado e borbulhante, de 35 a 40 minutos.

 
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