Lombo Recheado
(Outra Receita)

Fonte: Jornal Gazeta do Povo - Suplemento Viver Bem - 26/12/2004

Ingredientes:

  • - 1 e 1/2 kgs. de lombo de porco

  • - Suco de um limão

  • - 250 ml de vinho branco seco

  • - 3 dentes de alho amassados

  • - 1 cebola média picada

  • - 1 colher (sopa) de sal

  • - 1/2 xícara (chá) de óleo

  • - Pimenta-do-reino e louro

  • - 200 grs. de presunto em fatias

  • - 200 grs. de mussarela em fatias

  • - 8 fatias de bacon

  • - 1 maçã ácida em fatias

  • - 10 ameixas pretas abertas e sem caroços

  • - Margarina e molho de soja

Modo de preparar:

        Limpe o lombo retirando o excesso de gordura e pele.
        Abra-o no sentido do comprimento, repetindo este corte até transformar o lombo num grade bife fino.
        Tempere-o com todos os ingredientes e deixe-o descansar por uma hora.
        Abra bem o lombo.
        Coloque as fatias de presunto em toda sua extensão, depois a mussarela, o bacon, as maçãs e as ameixas.
        Enrole-o como se fosse um rocambole, amarrando-o para que não abra.
        Coloque o lombo em uma assadeira coberto por papel alumínio e asse a
180ºC até ficar macio.
        Espalhe um pouco de margarina e molho de soja sobre o lombo e volte ao forno até ficar dourado.
        Sirva com legumes cozidos, purê de batata ou arroz.

 
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