Lombo de Porco à Venezuelana

Ingredientes:

  • - 800 grs. de lombo de porco

  • - 2 colheres (sopa) de manteiga

  • - 4 dentes de alho

  • - 1 folha de louro

  • - 1 1/2 copo de vinagre

  • - 1/2 xícara (chá) de azeite

  • - 1/2 xícara (chá) de suco de limão

  • - 2 pimentões vermelhos

  • - 6 tomates grandes sem casca e sem semente

  • - 1 cebola grande

  • - 2 colheres (sopa) de açúcar

  • - 1/2 xícara (chá) de uva passa sem semente

  • - 1/2 colher (chá) de páprica picante

  • - 1 colher (café) de gengibre ralado

  • - Sal

  • - Pimenta-do-reino

  • - 1 pimenta vermelha

Modo de preparar:

       Tempere a carne com 3 dentes de alho espremidos, sal, pimenta, o suco de limão, o louro e 1/2 copo de vinagre.
       Deixe de molho por 12 horas.
       Leve o lombo ao forno quente coberto com pedaços pequenos de manteiga, acrescentando todo o tempero, até que fique dourado de todos os lados.
       A parte, numa panela de barro, prepare um molho colocando o azeite, a ce-bola, o alho espremido, os pimentões cortados em tiras finas e a pimenta ver-melha inteira.
       Cozinhe em fogo moderado por 30 minutos.
       A seguir, junte a polpa dos tomates, cozinhando por mais 10 minutos.
       Retire do fogo, passe por uma peneira e leve de volta à panela.
       Acrescente a uva passa amassada (previamente amolecida em água), 1 copo de vinagre, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino e o gengibre.
       Ferva por 2 horas, mexendo de vez em quando.
       Corte o lombo em fatias e sirva o molho, quente ou frio, separadamente.

 
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