Javali à Moda Tropeira
Fonte: Jornal Gazeta do Povo - Suplemento Viver Bem - 07/11/2004

Ingredientes:

  • - 1 paleta de javali de 3 quilos

  • - Sal

  • - 3 dentes de alho esmagados

  • - Suco de 2 limões

  • - 1 copo de vinho branco seco

  • - 1 folha de louro

  • - 4 colheres (sopa) de molho de soja

  • - 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • - 1 copo de caldo de carne

  • - 1 colher (chá) de colorau

  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo torrada

Modo de preparar:

        Deixe o javali de molho por 3 horas marinando no sal, alho, limão, vinho e molho de soja.
        Escorra o tempero do javali sobre um tigela e reserve.
        Aqueça o azeite e frite o javali até que ambos os lados fiquem dourados.
        Junte a vinha d'alhos em que foram marinados.
        Acrescente o caldo de carne e o colorau e cozinhe por 1 hora, em fogo bai-xo.
        Por último polvilhe a farinha de trigo sobre a paleta.
        Pingue um pouco de água e deixe engrossar o molho.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Carnes clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal