Frango sunshine
Fonte: Culinária Fácil
Colaboração recebida da Poetisa e amiga Ana F. Trindade (Portugal) em 04/07/2006

Ingredientes:

  • - 1 kg de coxa e sobrecoxa com pele

  • - ½ xícara (chá) shoyo

  • - ¼ xícara (chá) de mel

  • - 2 colheres (sopa) óleo vegetal

  • - ½ xícara (chá) de ketchup

  • - 2 dentes de alho amassados

  • - sal a gosto

Modo de preparar:

       Coloque 1 kg de coxa e sobrecoxa com pele numa assadeira.
       Numa outra tigela, misture ½ xícara (chá) shoyo, ¼ xícara (chá) de mel, 2 colheres (sopa) óleo vegetal, ½ xícara (chá) de ketchup, 2 dentes de alho amas-sados e sal a gosto (cuidado na quantidade, porque o shoyo já é salgado).
       Regue o frango com esta mistura e leve para a geladeira de um dia para o outro (ou 12 horas).
       Leve ao forno a 200°C por mais ou menos 1 hora.
       Se for galinha caipira, cozinhe por mais tempo, com papel alumínio por um tempo e depois sem para dourar.
       Retire as coxas e sobrecoxas do forno, e transfira o molho para uma frigi-deira em fogo médio para reduzir e engrossar (mais ou menos 5 a 10 minutos).
       Despeje por cima do frango.
       Sirva com batata frita.

       Rendimento: 4 porções

 
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