Frango ao molho

Ingredientes:

  • - 1 frango de 2 kg

  • - 150 grs. de presunto cru

  • - 2 colheres (sopa) de patê de fígado

  • - 3 colheres (sopa) de manteiga

  • - 2 gemas

  • - 1 copo de creme de leite

  • - 1/2 copo de vinho branco seco

  • - Suco de 1/2 limão

  • - 2 colheres (sopa) de óleo

  • - Sal

  • - Pimenta-do-reino

       Modo de preparar:

       Tempere o frango com sal, por dentro e por fora, e amarre-o com um bar-bante fino.
       Doure-o na manteiga e no óleo e acrescente o presunto cru cortado em tiras.
       Cozinhe-o em seu próprio molho, umedecendo de vez em quando com um pouco de vinho.
       Quando estiver cozido, escorra-o e corte em pedaços, coloque numa travessa e mantenha quente.
       Leve novamente ao fogo o molho do cozimento, junte o creme de leite acrescido do suco de limão, deixe ferver por alguns minutos, complete com as gemas e o patê de fígado.
       Misture bem e sirva o molho bem quente por cima do frango.

 
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