Frango ao Curry com Uvas
Fonte: Jornal Gazeta do Povo - Suplemento Viver Bem - 20/02/2005

Ingredientes:

  • - 1 frango grande

  • - 2 cenouras

  • - 1 cebola grande

  • - 1 folha de louro

  • - 300 grs. ou mais de uvas Itália

  • - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • - 2 colheres (sopa) de pó de curry (carril) a gosto

  • - 3 ramos de salsa

  • - 1 xícara (chá) de creme de leite

  • - 2 colheres (sopa) de margarina

  • - 2 ou 3 cravos

  • - Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparar: Frango

        Cozinhe o frango em água com uma cebola espetada com 2 cravos e mais as duas cenouras, a folha de louro, sal e pimenta-do-reino.
        Deve ficar macio dentro de 1 hora.
        Coe o caldo numa vasilha e, quando estiver frio, retire o máximo de gordu-ra.
        Quando esfriar, desosse o frango em pedaços bem grandes, retirando a pe-le.
        Coloque em prato de servir, de preferência quente.

Modo de preparar: Molho

        Derreta a margarina, misture o pó de curry e a farinha e mexa bem.
        Junte 2 xícaras (
chá) de caldo de frango coado e depois acrescente o cre-me de leite.
        Não deixe ferver.
        Acrescente as uvas de modo que o molho se misture bem com elas.
        Quando aquecer bem, despeje sobre o frango.
        Deve haver molho para cobri-lo todo.
        Sirva com as cenouras e a cebola ao lado, inteiras.

 
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