Frango à frangó

Ingredientes:

  • - 1 frango inteiro grande

  • - 1 pimenta vermelha

  • - 3 dentes de alho

  • - 1 cebola grande picada

  • - 1 colher (sopa rasa) de colorau

  • - Salsa a gosto

  • - Sal a gosto

  • - Pimenta-do-reino a gosto

  • - Noz-moscada a gosto

       Modo de preparar:

       Coloque o vinagre, o alho, a cebola, a salsa e bata bem no liquidificador.
       Depois coloque pimenta-do-reino a gosto e uma colher de colorau para dar aquela cor dourada.
       Depois de bem batido, coloque sal, rale um pouco de noz-moscada e um pouco de água para dar aquele aroma gostoso.

       Como limpar:

       Tire o pulmão do frango para não deixar gosto, tire todo o excesso de gordura e o principal: corte o curanchim (glândula que fica abaixo do rabo) que dá o amargo da carne.

       Como salgar:

      Abra o frango ao meio, salgue com sal fino por dentro e por fora, deixando descansar por cerca de 30 minutos, para depois descansar com o tempero em uma vasilha plástica (o alumínio tira o gosto do frango).

       Como assar:

      Tenha bastante paciência porque vai demorar em torno de 40 minutos, para tirar bastante água, quer dizer, quanto mais água ele perder mais sequinho ele vai ficar para ser cortado.

       Como colocar no espeto:

      Corte os pedaços, sempre com tesoura e nas juntas do frango, o que facilita-rá muito.

       Observações:

       1 - Nunca corte o osso.
            Procure espetar o frango enquanto estiver gelado para não ficar muito             mole, o que dificulta o trabalho de colocar no espeto.

       2 - Deixe o frango descansando de um dia para o outro, sem o excesso de             preparo, isto é, tire-o depois de 30 minutos da caixa.
            Coloque em outra vasilha plástica ou mesmo envolva-o em sacos plásti-            cos transparentes e leve para a geladeira ou freezer.

 
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