Enfornado de Frango

Ingredientes: Para o refogado de frango

  • - 1 peito de frango cozido e desfiado

  • - 1 lata de molho de tomates

  • - 1 lata (medida) do caldo de cozimento do frango

  • - Temperos a gosto

  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • - 1 lata de creme de leite com o soro

Ingredientes: Para a Base

  • - 1 1/2 kg de batatas cozidas e amassadas

  • - 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

  • - 4 gemas

  • - Sal e noz-moscada ralada a gosto

  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparar: Molho

       Numa panela, junte os ingredientes e leve ao fogo, quando ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
       Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
       Empregue como indicado.

Modo de preparar: Base

       Misture a manteiga ou margarina as batatas ainda quentes e espere a massa descansar um pouco.
       Com a metade forre um refratário.
       Coloque por cima o refogado de frango e cubra com o restante do purê de batata.
       Regue com manteiga derretida, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno quente para gratinar.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Carnes
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal