Dafim

Ingredientes:

  • - 250 grs. de grão-de-bico

  • - 1 frango cortado nas juntas

  • - 1 maço de salsinha

  • - 3 cebolas cortadas em fatias finas

  • - 5 colheres (sopa) de óleo

  • - 5 colheres (sopa) de manteiga

  • - 2 1/2 xícaras (chá) de arroz

  • - 1 colher (chá) de pimenta Síria

  • - 1 pedaço pequeno de canela em pau

  • - Óleo

  • - Sal

  • - Água

Modo de preparar:

       Deixe o grão-de-bico de molho na água de um dia para o outro.
       No dia seguinte, lave o grão-de-bico e cozinhe na pressão com 1 litro de água e a salsinha por 10 minutos (não deixe desmanchar).
       Reserve o grão-de-bico e o caldo separados.
       Tempere o frango com sal, coloque para cozinhar na pressão com 1 litro de água, um pedaço pequeno de canela em pau, 1/2 cebola.
       Cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
       Reserve o frango e o caldo separados.
       Em panela grande coloque o óleo, a manteiga e a cebola e frite até come-çar a dourar.
       Desligue o fogo e coloque sobre as cebolas, o grão-de-bico, o frango, o ar-roz, a pimenta Síria e os caldos reservados até cobrir e passar 2 centímetros.
       Verifique o sal e coloque para cozinhar até secar a água e o arroz cozinhar (caso necessário, acrescente mais água).
       Espere 30 minutos aproximadamente e desenforme.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Carnes
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal