Costela na pressão
Fonte: Culinária de Solteiro
Colaboração recebida da Poetisa e amiga Ana F. Trindade (Portugal) em 19/03/2005

Ingredientes: Para costela

  • - 1 ½ kg de costela de boi cortada em pedaços

  • - 3 colheres (sopa) de azeite

  • - 2 cebolas picadas

  • - 1 tablete caldo de costela (esfarelado)

  • - 4 dentes de alho picados

  • - Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim)

  • - 1 folha de louro

  • - Cominho em grão a gosto

  • - Pimenta vermelha picada a gosto

  • - Sal a gosto

  • - 3 rodelas de abacaxi

  • - 1 xícara de água

Ingredientes: Para o arroz de abacaxi

  • - 2 colheres (sopa) de manteiga

  • - 2 dentes de alho picados

  • - ½ cebola picada

  • - 2 rodelas de abacaxi grelhados e picados

  • - Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, alecrim e salsinha)

  • - 2 xícaras (chá) de arroz cozido

  • - ¼ xícara (chá) de caldo de carne (½ tablete de caldo de carne dissolvido em ¼ xícara (chá) de água)

  • - ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

  • - Sal a gosto

Modo de preparar: Costela

       Tempere 1 ½ kg de costela de boi cortada em pedaços com 3 colheres (so-pa) de azeite, 2 cebolas picadas, 1 tablete de caldo de costela (esfarelado), 4 dentes de alho picados, ervas picadas (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim), 1 folha de louro, cominho em grão, pimenta vermelha picada e sal a gosto.
       Forre o fundo de uma panela de pressão com 3 rodelas de abacaxi.
       Disponha sobre elas os pedaços de costela (já temperados) por 30 min na pressão.
       Tire cuidadosamente a pressão da panela.
       Acrescente 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por cerca de 5 minu-tos (sem a tampa) para formar o caldo.
       Sirva com arroz de abacaxi.

Modo de preparar: Arroz de abacaxi

       Numa panela, refogue em 2 colheres (sopa) de manteiga 2 dentes de alho picados, ½ cebola picada, 2 rodelas de abacaxi grelhados e picados, ervas pica-das a gosto (sálvia, manjerona, alecrim e salsinha).
       Acrescente 2 xícaras (chá) de arroz cozido, ¼ xícara (chá) de caldo de car-ne (½ tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água), ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
       Misture bem, acerte o sal e deixe secar a água.

       Rendimento do arroz: 4 pessoas
       Rendimento total: 4 pessoas

       Observação:

       O abacaxi contém uma enzima, a bromelina, que tem o poder de dissolver as proteínas tornando-se, portanto, um amaciador natural da carne vermelha e aves.

 
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