Coq Au Vin

Ingredientes:

  • - Sal e pimenta-do-reino

  • - 2 folhas de louro

  • - 2 dentes de alho picados

  • - 3 cebolas grandes picadas

  • - 1 ramo de alecrim fresco

  • - 1 colher (sopa) de orégano fresco

  • - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • - 3 cravos-da-índia

  • - 1 garrafa de vinho tinto seco (750 ml)

  • - 1 frango grande (cerca de 1.600 grs.), limpo e cortado pelas jun-tas

  • - 2 colheres (sopa) de manteiga

  • - 1/2 xícara (chá) de bacon picado

  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • - 200 grs. de cogumelo fresco cortado em fatias

  • - 1 lata de creme de leite

  • - 6 ramos de salsa picada

Modo de preparar:

       Prepare a vinha d’alhos, colocando, em tigela grande, sal, pimenta, o lou-ro, o alho, a cebola, o alecrim, o orégano, o azeite, os cravos e o vinho.
       Junte o frango e deixe tomar gosto de 3 a 5 horas.
       Retire os pedaços de frango, deixe escorrer em uma peneira, coe o tempero e reserve.
       Aqueça a manteiga em uma panela grande junto com bacon.
       Frite aos poucos o frango, deixando dourar todos os lados.
       Polvilhe a farinha sobre o frango e junte a vinha d’alhos.
       Acrescente o cogumelo e deixe cozinhar em fogo brando, por cerca de 1 ho-ra, ou até que o frango fique tenro.
       Apague o fogo, junte o creme de leite, misture, salpique a salsa e sirva.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Carnes clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal