Coelho com pimentões

Ingredientes:

  • - 1 coelho novo

  • - 2 colheres (sopa) de manteiga

  • - 50 grs. de presunto cozido

  • - 2 pimentões (1 verde e 1 vermelho)

  • - 4 filés de enchova

  • - 2 dentes de alho

  • - 1 ramo de alecrim

  • - 1 folha de louro

  • - 1/2 xícara (chá) de caldo de carne

  • - 1 litro de leite

  • - Azeite de oliva

  • - Sal

  • - Pimenta-do-reino

Modo de preparar:

       Corte o coelho em pedaços e deixe-o banhado em leite por 12 horas, para amaciar.
       Refogue o alecrim e o presunto picado com metade da manteiga e um pouco de azeite, acrescente o louro e os pedaços de coelho bem enxutos, tem-perados com sal e pimenta-do-reino.
       Junte o caldo de carne e deixe cozinhar em fogo brando.
       A parte, refogue os pimentões e os alhos picados em fatias finas no restante da manteiga com um pouco de sal e as enchovas amassadas.
       Quando o coelho estiver quase macio, adicione os pimentões para acabar de cozinhar.
       Mexa de vez em quando.

 
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