Carne Assada a Maître d' Hotel

Ingredientes:

  • - 1 kg de coxão duro

  • - 150 grs. de presunto cozido cortado grosso

  • - 100 grs. de bacon fatiado

  • - 3 colheres (sopa) de manteiga

  • - 50 grs. de azeitonas pretas

  • - Salsinha

  • - 2 folhas de louro

  • - 1 cenoura grande

  • - 1 salsão

  • - 1/2 cebola

  • - 1 cálice de vinho Madeira

  • - Suco de 1 limão

  • - 1 xícara (chá) de caldo de carne

  • - 2 colheres (sopa) de óleo

  • - Sal

  • - Pimenta-do-reino

Modo de preparar:

       Corte a carne em 4 fatias, deixando-as unidas por um lado.
       Bata-as um pouco e estenda sobre a primeira fatia interna a metade do pre-sunto, sobre a segunda o bacon, sobre a terceira as azeitonas pretas descaroça-das e picadas bem fino e o restante do presunto.
       Reúna-as recompondo a peça de carne, costure-as uma à outra e amarre toda a carne com um barbante.
       Coloque-a num recipiente com tampa, junte o louro, o salsão e a cenoura picados, regue com o vinho Madeira e deixe marinar por 1 hora, virando-a de vez em quando.
       Refogue numa panela a cebola picada com um pouco de manteiga e o óleo.
       Junte a carne, escorrida do molho, doure-a bem de todos os lados, apimen-te e acrescente o molho.
       Termine de cozinhar em fogo moderado, com a panela tampada, virando a carne algumas vezes e regando-a com algumas colheres de caldo de carne.

Modo de preparar: O molho à Maître d' Hotel

       Bata a manteiga com uma colher de pau, até que fique em ponto de creme, junte a salsinha picada e o suco de limão.
       Enrole-a em papel-manteiga, dando-lhe a forma de linguiça, e deixe endu-recer na geladeira.
       Quando a carne estiver cozida, corte-a em fatias de modo que se veja o re-cheio, distribua em cima a manteiga cortada em fatias de 1 centímetro e sirva bem quente.

 
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