Bife à Role
Autor: Ivo Arthur
Fonte: Receitas do Cotidiano - Encarte Gazeta do Povo - 05/07/2005

Ingredientes:

  • - 6 bifes de patinho de 100 grs. cada

  • - 6 tiras de bacon finas

  • - 6 palitos finos de cenoura

  • - 3 colheres (sopa) de óleo

  • - 1 cebola média picada

  • - 1 dente de alho

  • - 6 tomates sem pele e sem sementes (500 grs.)

  • - 1 colher (sopa) de purê de tomate

  • - 2 colheres (chá) de manjerona

  • - 1 colher (chá) de tomilho em pó

  • - 4 colheres (sopa) de cheiro verde

  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparar: Bifes

        Tempere os bifes e coloque a fatia de bacon e os palitos de cenoura no meio.
        Enrole e prenda com um palito.
        Numa panela, doure a cebola picada e o alho em lâminas.
        Frite os bifes, todos juntos, virando de vez em quando.
        Acrescente os tomates amassados, o purê de tomates, manjerona, o tomi-lho, o sal e a pimenta.
        Coloque água quente e deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos.
        Acompanhe.
        Verifique se o molho está denso e a carne macia.
        Se necessário, ferva mais um pouco com a panela aberta.
        Acrescente o cheiro verde.
        Sirva de preferência com talharim ao dente.

        Rendimento: 6 porções.
        Tempo de preparo: 01:15 hs.
        Custo do prato: médio.
        Substituição de produtos: patinho por alcatra.
        Grau de dificuldade: fácil.

 
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