Alcatra Gratinada
Fonte: Yahoo - 29/12/2012

Ingredientes:

  • - 800 grs. de alcatra

  • - 3 colheres (sopa) de manteiga

  • - 300 grs. de cogumelos frescos

  • - 100 grs. de bacon

  • - 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • - 1/2 cebola

  • - 1 cenoura

  • - 1/2 colher (chá) de molho inglês

  • - 1 cálice de conhaque

  • - 1 xícara (chá) de leite

  • - 1 xícara (chá) de caldo de carne

  • - Azeite de oliva

  • - Sal

  • - Pimenta-do-reino

Modo de preparar:

       Amarre a carne com um barbante, salgue e apimente, coloque-a numa pa-nela, doure-a com um pouco de manteiga e algumas colheres (sopa) de azeite.
       Acrescente a cenoura e a cebola fatiadas, o conhaque, algumas colheres (sopa) de caldo de carne e deixe a carne cozinhando em fogo moderado.
       À parte, refogue os cogumelos fatiados com um pouco de manteiga, sal e pimenta, acrescente a farinha dissolvida no leite e deixe terminar de cozinhar.
       Retire o assado, deixe pingar todo o molho, corte em fatias e disponha nu-ma assadeira untada com manteiga.
       Elimine a gordura do cozimento da carne e junte o caldo aos cogumelos, o bacon cortado em quadradinhos e o molho inglês e cubra a carne fatiada com es-te molho.
       Polvilhe com o queijo parmesão, distribua a manteiga restante em pedaci-nhos e ponha no forno quente para gratinar.
       Sirva com batatas cozidas e jardineira de legumes.

 
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