Risoto de Mariscos

Ingredientes:

  • - 2 1/2 xícaras de arroz

  • - 2 kg de mariscos

  • - 3 tomates

  • - 1 dente de alho picado

  • - 1/2 cebola média cortada em fatias finas

  • - 1/4 xícara (chá) de óleo ou azeite

  • - 1 ramo de manjerona

  • - 1 colher de manteiga

  • - 1/2 copo de vinho branco

Modo de preparar:

       Lave bem os mariscos escorra a água e leve-os ao fogo em uma panela sem água.
       Espere que as conchas se abram, coe a água que ficou na panela e reser-ve-a.
       Utilize somente os moluscos das conchas que se abriram.
       Retire-os das conchas e reserve-os.
       Leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola e o alho.
       Quando começarem a dourar, junte os tomates passados pela peneira e dei-xe-os refogar por cerca de 15 minutos e junte o vinho.
       Acrescente os moluscos e o arroz, previamente lavado e escorrido.
       Mexa bem, regue com a água dos moluscos, acrescentando mais água fer-vente até cobrir o arroz.
       Antes de terminar o cozimento, coloque sobre o arroz o ramo de manjerona para aromatizar.
       Ao retirá-lo da panela, adicione a manteiga e sirva-o imediatamente.

 
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