Panquecas Americanas Acompanhadas
com Mel e Manteiga

Ingredientes:

  • - 2 xícaras de farinha de trigo

  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • - 1 ovo

  • - 2 colheres (sopa) de açúcar

  • - 1 xícara de leite

  • - 1 pitada de sal

  • - 2 colheres (sopa) de óleo de canola

Modo de preparar: Primeiro, a Massa

Misture a farinha com o fermento em uma bacia e reserve.
Bata todos os outros ingredientes no liquidificador (
5 a 10 segundos).
Vá acrescentando a mistura farinha/fermento pela tampa do liquidi-ficador e desligue-o logo que a farinha desaparecer (
bater demais destrói o fermento).
Para fritar as panquecas em uma frigideira (
também pode ser chapa ou grill elétrico), unte com um fio de óleo e use a temperatura média ou baixa.
Utilize uma pequena concha para dosar cada panqueca.
Vire-as com uma espátula e retire-as do fogo quando o outro lado estiver igual.
Sirva quente, com manteiga ou açúcar.

Sugestões de Acompanhamentos:

A consistência parecida com a do bolo sugere coberturas líquidas para as panquecas americanas (xarope de Maple, mel puro, leite condensa-do, creme de chantili, etc.), mas este é um prato que também cai muito bem com toppings mais consistentes, como pedaços de chocola-te ou frutas fatiadas, flambadas ou em conservas (morango, kiwi, uva, bana-na, pêssego, blueberries).
Para os acompanhamentos salgados: ovos fritos ou mexidos, fatias ou pedaços de bacon frito, requeijão ou o que mais a imaginação permi-tir.


Serviço:
www.mrcheney.com.br

 
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