Mandioca frita

Ingredientes:

  • - 1 kg de mandioca

  • - Água

  • - Sal

  • - 5 colheres de farinha de trigo

  • - 2 copos de leite

  • - 2 ovos

  • - Farinha de rosca o suficiente para empanar

  • - Óleo para fritar

Modo de preparar:

       Lave a mandioca, retirando toda a terra da casca.
       Corte em pedaços grandes e descasque.
       Lave novamente e deixe de molho por 15 minutos em água fria.
       Escorra e cozinhe em água e sal, deixando a panela destampada.
       Cozinhe por 15 ou 20 minutos sem deixar amolecer demais.
       Escorra muito bem, depois corte em palitos grossos, retirando os fios cen-trais.
       Passe na farinha de trigo.
       Bata os ovos com o leite e passe novamente na farinha de rosca.
       Óleo quente para fritar.
       Frite os pedaços em panela funda, em óleo bem quente.
       Polvilhe com sal antes de servir.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Acompanhamentos
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal