Maionese

Ingredientes:

  • - 2 gemas

  • - 1 colher (chá) de suco de limão

  • - 1 colher (chá) de mostarda

  • - Sal

  • - Pimenta-do-reino branca moída

  • - Cerca de 125 ml de óleo

Modo de preparar:

       Bata em uma tigela, com o batedor de claras, as gemas com o suco de li-mão, a mostarda, o sal e a pimenta.
       Vá pingando o óleo enquanto mistura, até que a massa fique firme.

       Sugestões:

       01 - Maionese de Alho:

       Modo de preparar:

       Misture a maionese com 3 dentes de alho descascados e amassados, 2 colhe-res de suco de limão, 1 colher (sopa) de erva-cidreira picada e 1 de salsinha.
       Fica ótima com filés de carne de vaca e de peixe na grelha.

       02 - Molho de Ervas:

       Modo de preparar:

       Misture a maionese com 2 colheres (sopa) de ervas mistas picadas (como por exemplo cerefólio, salsinha, estragão, erva-cidreira), 3 colheres (sopa) de iogurte magro, 1 colher (sopa) de alcaparra, 2 colheres (sopa) de suco de limão, 1 cebola pequena, picada, e 1 pepino pequeno em conserva.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Acompanhamentos
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal