Lentilha Com Arroz

Ingredientes:

  • - 2 xícaras de lentilhas

  • - 2 xícaras de arroz

  • - 1 1/2 xícara de azeite

  • - 3 cebolas grandes sal

Modo de preparar:

        Escolha as lentilhas, ponha em uma panela e cubra com água.
        Leve ao fogo para cozinhar e tempere com sal.
        Escolha o arroz, lave, cubra com água quente e deixe de molho enquanto a lentilha cozinha.
        Corte as cebolas ao comprido e em pequenos quartos como se fossem péta-las.
        Leve 1 xícara de azeite ao fogo e doure toda a cebola.
        Depois retire e coloque a metade deste azeite com a metade da cebola sobre a lentilha já quase cozida.
        Estando cozida a lentilha (não deve desmanchar), prove o sal, retire do fo-go, coe o caldo e reserve.
        Refogue o arroz, depois de bem escorrido em meia xícara de azeite.
        Junte a lentilha com a cebola e adicione o caldo em que foram cozidas as lentilhas, na proporção de duas xícaras de caldo para cada xícara de arroz (se necessário, complete com água fervente).
        Tome a provar o sal e deixe cozinhar o arroz em fogo brando e sem mexer.
        Este arroz fica cozido, mais úmido do que solto.
        Estando pronto, arrume a travessa e cubra com o restante da cebola com azeite.
        É excelente para acompanhar carne no espeto ou cafta, saladas de beter-raba, pepino, tomate e alface.

 
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