Farofa com Casca de Banana
Colaboração recebida em 06/04/2005 da amiga Regina Canizio

Ingredientes:

  • - 1/2 xícara de óleo ou margarina

  • - 1 cebola pequena picada

  • - 2 dentes de alho picados

  • - 100 grs. de bacon

  • - 2 xícaras de casca de banana bem picada

  • - 3 xícaras de farinha de mandioca crua

  • - 100 grs. de queijo fresco picado (opcional)

  • - Sal a gosto

Modo de preparar:

       Leve ao fogo a panela com óleo para aquecer.
       Jogue o bacon e deixe fritar.
       Depois, acrescente a cebola, o alho e, quando estiver tudo frito, adicione as cascas picadas.
       Refogue bem, tempere com sal e vá colocando a farinha aos poucos, me-xendo sempre.
       Quando a farofa estiver pronta, junte o queijo branco picado, mexa bem e desligue o fogo.
       A farofa está pronta para ser servida.

       Valor nutritivo:

       Fósforo, cálcio, proteína, carboidratos e potássio.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Acompanhamentos
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal