Escondidinho de arroz, frango e batata
Fonte: MSN - 25/03/2019

Aproveite as sobras da sua geladeira e prepare esse escondidinho de arroz, frango e batata! Rende muito e a família inteira vai amar!

Ingredientes:

  • - 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido

  • - Azeite para untar

  • - 3 colheres (sopa) de margarina

  • - 1 cebola picada

  • - 2 xícaras (chá) de frango assado desfiado

  • - 2 tomates picados

  • - 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

  • - Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

  • - 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

  • - 800 grs. de batata descascada picada

  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

  • - 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparar:

       Espalhe o arroz em um refratário médio untado com azeite e reserve.
       Em uma panela, em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) da margarina e re-fogue a cebola por 5 minutos.
       Adicione o frango, o tomate, o molho de tomate, sal, pimenta e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Misture salsa e espalhe sobre o arroz.
       Cubra com o requeijão e reserve.
       Cozinhe a batata em água fervente com sal por 12 minutos ou até amaciar.
       Escorra, passe ainda quente pelo espremedor e coloque em uma tigela.
       Despeje o leite aquecido com o restante da margarina sobre a batata espre-mida e misture.
       Tempere com sal e pimenta e espalhe no refratário, polvilhe com o parme-são e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
       Sirva em seguida.

       Tempo: 1h
       Rendimento: 6 porções
       Dificuldade: Fácil

 
Se desejar apreciar mais receitas de Acompanhamentos
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal