Bolinhos De Legumes

Ingredientes:

  • - 2 couves-rábanos médias de aproximadamente 150 grs. cada uma

  • - 300 grs. de cenoura

  • - 1 galho de salsinha

  • - 2 dentes de alho

  • - 100 grs. de queijo tipo Roquefort

  • - 2 ovos

  • - 3 colheres (sopa) de trigo sarraceno moído

  • - 1 colher (sopa) de farinha de rosca

  • - Sal

  • - Pimenta-do-reino moída

  • - 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparar:

       Descasque as couves (reserve a parte verde) e as cenouras.
       Lave-as, seque-as e rale-as bem fininho.
       Coloque-as sobre um pano e esprema o caldo.
       Lave a salsinha e a parte verde da couve, seque-as e pique-as bem fininho.
       Descasque os dentes de alho e passe-os pelo espremedor.
       Corte o queijo em cubinhos.
       Misture com o resto dos ingredientes, exceto o azeite, até formar uma mas-sa de consistência elástica.
       Deixe a massa descansar por 10 minutos.
       Com as mãos umedecidas, forme com a massa bolinhos de aproximadamen-te 4 cm de diâmetro.
       Cubra a grelha com papel-alumínio extraforte.
       Pincele com o azeite os bolinhos de legumes sobre o braseiro em calor mo-derado, virando uma vez.

 
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