Batatas Crocantes

Ingredientes:

  • - 2 batatas grandes para assar

  • - 250 grs. de água quente

  • - Sal

  • - 4 colheres (sopa) de azeite ou margarina derretida

Modo de preparar:

       Corte as batatas em fatias bem finas, no sentido do comprimento.
       Mergulhe as fatias de batata em água quente salgada.
       Mexa com a escumadeira, para que elas não grudem, e então as deixe na salmoura por 3 ou 4 minutos, até que fiquem maleáveis.
       Coloque semidobradas no espetinho, conforme as fotos ou, para dar mais firmeza, enrole cada fatia, cuidadosamente, e coloque no espeto.
       Se preferir enrolar, deixe pelo menos 1 cm entre uma fatia e outra.
       Pincele as fatias com azeite ou manteiga derretida, antes de grelhá-las em temperatura alta, por 10 ou15 minutos, virando sempre, até que fiquem torradi-nhas.
       Coloque os espetos por um instante sobre folhas de papel absorvente e de-pois sirva.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Acompanhamentos
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal