Batatas bem acompanhadas
Colaboração: Poetisa e amiga Ana F. Trindade (Lisboa/Portugal) - 28/03/2005

Ingredientes:

  • - 1 kg batatas cozidas

  • - 2 cebolas grandes

  • - 1 pimentão verde

  • - 1 pimentão vermelho

  • - 4 tomates (sem pele)

  • - 4 colheres (sopa) azeite de oliva

  • - sal e pimenta a gosto

  • - 6 dentes de alho amassados e fritos

  • - 1 colher (chá) manjericão

Ingredientes: Outros

  • - 4 ovos inteiros

  • - sal

  • - cheiro-verde picado

  • - 100 grs. queijo parmesão ralado

  • - 4 colheres (sopa) maionese gourmet

Modo de preparar:

       Corte as batatas, as cebolas, os pimentões e os tomates em fatias regula-res.
       Arrume, numa frigideira ou panela que possa ir do fogo ao forno, camadas de batata, cebola, pimentões e tomates, temperando com sal, pimenta, alho e manjericão.
       Regue com azeite e tampe por 5 minutos, em fogo médio, para aquecer.
       Bata os ovos com o cheiro-verde, sal e o queijo ralado.
       Regue toda a frigideira, mantendo no fogo por mais alguns minutos.
       Espalhe a maionese por cima e leve ao forno quente, para gratinar.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Acompanhamentos
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal