Arroz de Páscoa

Ingredientes:

  • - 3 xícaras de arroz cozido

  • - 10 flores de abóbora

  • - 1/2 xícara de leite desnatado

  • - 1 gema

  • - 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • - 1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas

  • - 1 cebola pequena picada

  • - 1 colher (sopa) de margarina

  • - 1 colher (chá) de açúcar

  • - Sal

  • - 4 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparar:

       Lave as flores de abóbora, retire o pistilo e pique-as em grandes pedaços.
       Misture o leite com a gema e o parmesão.
       Reserve.
       Numa panela, refogue a ervilha com a cebola e a margarina.
       Tempere com o açúcar e sal a gosto.
       Junte água aos poucos, até cozinhar a ervilha.
       Quando estiver cozida e sem caldo, junte o arroz cozido e mexa com colher de pau até esquentar tudo muito bem.
       Acrescente as flores de abóbora e mexa mais um pouco, só até as flores co-meçarem a murchar.
       Junte então a salsa e a mistura de leite e queijo.
       Mexa e desligue imediatamente.
       Passe para uma travessa e sirva, acompanhado de carne.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Acompanhamentos
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal